“慈悲花开——末白禅意绘画艺术展”在释源美术馆开幕
2018/1/1

    2017年12月31日上午,“慈悲花开——末白禅意绘画艺术展”在释源美术馆开幕,白马寺常住为此次展览举行了庄严的洒净祈福法会。佛光普照,众善云集,诸位嘉宾与十方信众双手合十,恭敬三宝,现场梵音袅绕,一派祥和。
本次展览展出末白书画艺术精品50余幅,以莲界观音画像为主,兼有水墨莲花、禅意书法等。画家用传统的高古游丝描、铁线描等勾线方法勾勒出观音既庄严又慈悲的造型,又用传统的文人写意画法画出莲花或山水作为背景,共同营造出一种独特的佛家清净之界。
 
    慈悲是观音,爱就是慈悲。作为慈悲化身的观世音菩萨,凝聚了中国人对终极本体之悲悯本性的朴素回应,将美艺术化地呈现给了观世音菩萨。末白以禅心入画,以慈悲心画观音,把美与慈悲留在了观音画像里面,留给观者以审美的追求和对慈悲的感知,这是作者对观者的大爱和慈悲。愿以慈悲之花熏染终生,得大吉祥、大智慧!